PROBIO Revue VOL 40 n°1

SommaireEditorial par Michael TerzoPrésentation de l’ouvrage « Hominisation – l’Evolution de l’homme en Europe «  par François Boitel, Sylvie Aullen-Boitel, Jean AbelanetArtefacts, langage et hominisation (deuxième partie) par Sylvie AullenUn environnement sain, tel est notre rêve par Joël HoyauxDossier complémentaire : Perturbateurs Endocriniens et Quotient IntellectuelLa longévité incroyable de certaines salades de fruits en conserve par G.E FrisqueLes insecticides néonicotinoïdes. Soupçons d’effets délétères sur la santé humaine par G.E. FrisqueAprès les guppies et les Danio, encore un petit poisson intéressant : le Xiphophorus par divers auteurs du GénoscopeActivité du génoscope, un projet intéressant les gastronomes : Le séquençage de la truffe du Périgord par Patrick Wincker (Génoscope) et Fr. Martin (INRA)Dossier : A propos de cerveau : Apprentissage, hormones, violences, psychiatrie, Textes rassemblés par J. HoyouxAgriculture, changement climatique et agroenvironnement par Thierri Walot, UCL- ELIA & Julien Piqueray, Natagriwal asblDes bandes fleuries pour la lutte biologique : état des lieux, limites et perspectives en Wallonie par S. Hatt, R. Uyttenbroeck, B. Bodson, J. Piqueray, A. Monty & F. Francis

Pas encore de compte PROBIO ? Devenez membre !

Afin d’avoir accès à ce contenu, veuillez vous abonner en tant que membre Probio.

Je deviens membreJe me connecte

Si vous avez déjà un compte, connectez-vous !